Вредители на кухне — что можно найти в продовольственных запасах?

Разное

Статья о вредителях, с которыми мы иногда сталкиваемся на наших кухнях. Вы прочтете, как они выглядят, что их привлекает, и как от них избавиться. Добро пожаловать на чтение!

Вредители на кухне

В предыдущей записи о червях на кухне мы приблизили вас к таким вредителям, как пищевые моли, тришик и хлебный элемент. Сегодня пришло время для новых червей, которые наши запасы сделали идеальным местом для жизни. Они умеют загрязнять пищу, и, имея идеальные для развития условия (такие царят на наших кухнях!), увеличить свое население во много раз за короткий промежуток времени. Вы увидите их на фотографиях справа. Это, в свою очередь, сигарный шнек, плодовая муха и мучнистая мельница.

Вредители на кухне — что можно найти в продовольственных запасах?

Сигарный жук

Как выглядит сигарный жук

Это небольшой жук, размер которого варьируется от 2 до 5,5 мм. Панцирь разделен на две части, передняя, более короткая, напоминает воротник; вторая, удлиненная, овально завершенная сигара.

Верх его брони бурого цвета и блестит. Довольно характерны для бурундука желтые ножки и усики. Шнек активен вечером и ночью.

Что любит сигарный жук

Буревестники любят средние и высокие температуры, при низких погибают. Для развития им требуется минимум 21 градус Цельсия, тогда самка составляет ок. 100 яиц. Их путь через стадии развития до взрослой жизни будет длиться до 10 недель с минимальными условиями, необходимыми для жизни. Если условия будут лучше, например, температура выше, это время сократится.

Жук также любит доступ к еде. Поэтому прежде чем он попадет на нашу кухню, где его нет, мы можем встретить его в магазинах, складах с продуктами питания и даже в задней части аптек. Самка откладывает яйца непосредственно на продукт, который обеспечивает пищу для личинок. Это рис, крупа, сухофрукты, овощи, травы, какао-бобы и кофе (негорючие), баклажаны и даже дрожжи.

Читайте так же:  Что такое бонсай?

Тем не менее жук также любит, как и моль одежды, материалы из натуральных волокон (шелк, хлопок, лен и др.).

Почему он вреден?

Как уже отмечено, шнек откладывает яйца непосредственно на продукты, которые являются источником пищи для личинок. Они также являются нашей пищей, которая загрязнена не только ее присутствием, но и фекалиями, выделениями, линьками, коконами из остатков пищи.

Наибольшую опасность представляют именно личинки — именно их кормление в наших запасах заставляет их выбрасывать. Взрослые буревестники больше не берут пищу, их цель уже состоит в том, чтобы откладывать яйца. Самки сигарного шнека откладывают яйца на продукты, на которых при вылуплении питаются личинки, причиняющие вред.

Как бороться с сигарным жуком?

Для этого вредителя хорошо работает низкая температура, даже та, что у нас есть в холодильниках. Если, например, банку с продуктами, в которой гнездился шнек, положить в холодильник, его личинки и взрослые особи погибнут. Увы, не сразу. Ниже 15 градусов по Цельсию личинки Буревестника впадут в летаргию, которая может длиться до 3 недель. Температура 0 градусов приведет к их смерти после ок. 12 дней, и куколки и взрослые буревестники умрут через 2 недели.

Однако профилактика лучше всего. Каждый раз, когда вы возвращаетесь из магазина, тщательно просматривайте пакеты и пакеты с сухими продуктами. Если мы найдем каких-либо личинок или насекомых, такую пищу следует рекламировать или выбрасывать. Для профилактики против буровых также хорошо работает масло с интенсивным запахом, например, лаванды, мяты или леса. Вы также можете попробовать использовать феромонные ловушки.

Вредители на кухне — что можно найти в продовольственных запасах?

Мучнистый червец

Как выглядит?

Это насекомое также является жуком, размер которого во взрослой форме достигает 20 мм. Он черный, хотя встречаются особи, окраска которых близка к коричневой. На верхней части тела он имеет крылья, преобразованные в крышки. Он не способен летать.

Читайте так же:  Маркетплейсы - новое Эльдорадо

Личинки желто-оранжевые. Они покрыты твердой кожей, и их ротовой аппарат чрезвычайно силен.

Что любит?

Ему нравятся условия, благоприятные для его развития: высокая температура и влажность, а также темнота. Если он живет рядом с человеком (этот вредитель также может жить в природе, там он питается гниющими растениями и мертвыми насекомыми), он выбирает зерновые продукты (мюсли, отруби, крупы, мука) и даже цельные зерна злаков и сухофрукты (иногда он выбирает мясо, предпочитает продукты растительного происхождения).

Мучнистый червец поражает в конце мая — начале июня, яйца откладывает до осени. Если они складываются вместе с высокой температурой (например, в пекарне), цикл развития сокращается, и в течение года может произойти до двух поколений мучнистых червей. Если температура относительно низкая и условия не благоприятны, цикл развития увеличивается иногда до 2 лет.

Стоит добавить, что мучнистый червец — очень стойкий вредитель, гораздо более стойкий, чем описанный выше сигарный шнек. Выдерживает недостаток пищи и низкие температуры, независимо от стадии развития, в которой она находится. При 12 градусах Цельсия его личинки выживают до 3 недель, взрослые особи — 2.

Почему вреден?

Потому что он ест мучные продукты. Но это только одна сторона. Второй: приводит к их загрязнению экскрементами и линьками, что в сочетании с самим продуктом зернового происхождения вызывает неприятный запах. Его значительное население может привести к сырости и нагреванию запасов. Более того, мучнистая роса переносит на свое тело микробы (бактерии и плесень), которые в загрязненной пище начинают размножаться. Это приводит к изменению вкуса.

Личинки имеют очень сильный кусающий аппарат. Они без проблем повреждают мешки.

Как бороться?

Иногда его присутствие желательно, потому что это размножающееся насекомое, в основном с целью предназначения его для корма для животных, часто тех, кто находится в террариуме. Из-за того, что мучнистая роса в чрезвычайной ситуации выделяет неприятный запах, ее реже разводят как корм для животных.

Читайте так же:  Сладкое вино и как оно делается на самом деле

Зараженные домашние продукты лучше всего выбрасывать, в крайнем случае вызывать профессиональную компанию DDD, например, BIOS. Фермеры и владельцы складов предпочитают фумигировать, то есть удалять вредителей с помощью газа.

Однако самое главное — профилактика. Кухня (но и склады) должна быть тщательно убрана, не допускать залегания мусора и мусора в углах. Их также следует проветривать и не доводить до сырости.

Оцените статью
Ogokuhnya.ru
Добавить комментарий